7 benefícios do alho para a saúde

O alho traz diversos benefícios para nossa saúde. Confira!

 

O alho é um dos condimentos mais utilizados na gastronomia desde a antiguidade. Além de ter um sabor particular que cai muito bem em diversas receitas, o alho possui diversas propriedades medicinais que favorecem a nossa saúde de diversas formas.

Nos últimos anos diversas pesquisas foram realizadas para descobrir os benefícios do alho e foi comprovado que ele é mais saudável do que poderíamos imaginar.

Por que o alho é bom para a saúde?

Por ser um ingrediente econômico e indispensável na culinária, temos sempre a mão e agora você poderá usá-lo para outras finalidades.

O alho cru possui propriedades fungicidas, bactericidas, antissépticas e depurativas graças ao composto chamado alicina, que atua contra diversos vírus e bactérias.

O alho é um ótimo antioxidante, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e também é responsável por manter o sistema cardiovascular saudável e em perfeito funcionamento.

1.Antibiótico natural

O alho é um poderoso antibiótico natural, que atua combatendo os microrganismos e possui propriedades antiparasitárias que combatem parasitas da classe de tênia, conhecidos também como solitária. Segundo as pesquisas, as propriedades antibióticas do alho são muito potentes, tanto quanto a penicilina.

2. Melhora a circulação

O alho ajuda a diminuir o colesterol ruim evitando que a gordura se prenda nas paredes arteriais.Nesse caso o alho promove a melhora da circulação e evita que ocorra obstruções arteriais, também chamada de arteriosclerose, que é uma das maiores causas de infartos e derrames cerebrais. Além de purificar o sangue, ajuda a reduzir a hipertensão.

3. Rins e bexiga

Consumir alho cru todos os dias ajuda a prevenir e tratar a maioria dos problemas relacionados a bexiga e rins.

4. Anticancerígeno

Muitos estudos garantem que o alho possui propriedades cancerígenas que são capazes de bloquear a formação de potentes carcinógenos, como a nitrosamina que é formada ao longo do processo de digestão de alguns alimentos.

Nesses estudos, constataram que as pessoas que consomem no mínimmo um alho cru diariamente possui apenas 50% de chance de desenvolver câncer no estômago e dois terços têm a chance de desenvolver câncer no colorretal.

5. Fortalece o sistema imunológico

O alho ajuda a fortalecer o sistema imunológico, potencializado as defesas do organismos devido suas priopriedades bactericidas e antivirais. Sendo assim, o alho ajuda a combater infecções respiratórias, gripes e resfriados.

6. Pele saudável

O alho possui propriedades antioxidantes que favorecem os tecidos da pele, mantendo-o com aspecto jovem por mais tempo. Fazer uma máscara de alho é ideal para suavizar e revigorar a pele, além de ajudar a prevenir do envelhecimento precoce.

7. Rico em vitaminas

O alho é um alimento rico em vitaminas A, B1, B2 e C. É ideal para combater a anemia, controlar a obesidade depuraçãodo fígado e também melhora o sistema nervoso e estimula o processo digestivo.

Como consumir o alho para obter seus benefícios?

A melhor forma de consumir o alho e aproveitar todos os seus benefícios é cru, pois quando cozido perde em média 90% de suas propriedades.

É possível consumi-lo em cápsulas, extratos e pastas de alho que conservam quantidades grandes de seus essenciais. No entanto, a maneira mais eficiente de consumir o alho é cru e para não ficar com o mau hálito basta mastigar folhas de salsa, menta, aipo, folha verde ou qualquer outra rica em clorofila.

Consuma um alho cru por dia e aproveite seus benefícios garantindo uma saúde perfeita!

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